The Witcher:
Enhanced Edition

http://s56.radikal.ru/i151/0810/c5/bb531024e878.jpg

Жанр:....................................RPG
Разработчик:.........................CD Projekt RED
Зарубежный издатель:...........Atari
Издатель/Локализатор:.........Новый Диск
Дата релиза:.........................18 сентября 2008
Официальный сайт игры:........www.nd.ru
Фан-сайт игры:..................... witcher.net.ru
Мультиплейер:......................Отсутствует

Игра «Ведьмак» сразу же после выхода произвела эффект разорвавшейся бомбы и встряхнула уже устоявшийся жанр ролевых проектов. Разработчикам удалось развеять стереотипы в отношении игр из восточной Европы – «Ведьмак» собрал около сотни самых престижных наград, включая многочисленные номинации «Лучшая ролевая игра 2007 года» от известнейших игровых журналов и интернет-порталов. Солидный бюджет, великолепная графика и драматический нелинейный сюжет, основанный на произведениях культового польского фантаста Анджея Сапковского привели к небывалому успеху и обусловили выход новой, улучшенной версии прославленной игры - «Ведьмак. Дополненное издание».

В процессе доработки в игровой процесс были внесены новые элементы. Геральт и встречающиеся во время странствий персонажи получили более двухсот анимированных выражений лица, что позволит им выглядеть куда более естественно во время диалогов и заставок. Была улучшена панель инвентаря и добавлена сумка для алхимических компонентов. Реакция врагов стала лучше, точность и интерактивность боев перешла на качественно новый уровень. Так, загрузка уровней сократилась на 80 %, да и вся игра отныне работает более стабильно на различных системах. Карта и инвентарь загружаются куда быстрее, чем раньше. Игрок сможет по своему желанию выбрать комбинацию диалогов и субтитров на любых из доступных языков, включать и отключать автосохранение и автоматически подбирать бесхозное оружие и предметы.
Впрочем, «Ведьмак. Дополненное издание» отличается не только изменениями в механике игры и графическим исполнением. В него также вошли два новых приключения и редактор модов D'jinni. Первое дополнение повествует о возвращении Геральта в Каэр Морхен, сюжет второго строится вокруг похождений барда Лютика, друга и соратника ведьмака.
Международное издание включает поддержку десяти языков: русского, английского, польского, итальянского, французского, испанского, немецкого, чешского, венгерского и китайского. При этом игроки могут настроить любую комбинацию языков и субтитров по своему желанию (китайский язык поддерживается только субтитрами).

Системные требования:

Свернутый текст

Pentium 4/Athlon 64 2.4 ГГц
1 Гб памяти
3D-ускоритель со 128 Мб памяти
8.5 Гб на винчестере

Рекомендуемые требования:
Core 2 Duo E6400/Athlon 64 X2 4200+
2 Гб памяти
3D-ускоритель с 512 Мб памяти
12 Гб на винчестере